荼海

Nottttttoday

守护神2

年龄,就跟手指甲一样疯狂而又无用的生长,到了一定时间段,就要剪掉,重新再长。过去无可留恋,只能流着泪奔跑向前。他今年二十四岁,已过生命两轮。想要一个温柔的恋人成为他的守护神,拥他入怀,赶走所有噩梦。

-前面已经说了李振洋这人很懒。但他偶尔也会勤快。这种勤快是建立在他以后可以更懒的前提之上。

就比如,他刚看到卜凡那几天。下楼的频率比平时高出了五倍不止。在这种平均年龄高于50的地方,遇到一个年轻又性感,荷尔蒙爆棚的修理工。他能错过这个机会吗,不能。

李振洋当天下午就搞坏了自己家楼上新换的水管子,然后面不改色的让卜凡上来帮他修。找一个修车工修水管子,明显是找揍。理由漏洞百出,却好在没人揭穿。卜凡当时正在洗车,听到修水管子还愣了一下。修水管虽不是本行,倒也能试试。于是他把手头活儿交给别人,跟在李振洋后面上了楼。

从李振洋一路给他抛的n个媚眼中,他意识到,这水管子是真难修。果然,一修就是一个下午。店里其他修理工都以为卜凡被人讹了,发短信给他,问用不用上去帮你。

修水管这事能帮吗。卜凡秒回了俩字儿,不必。抱着李振洋继续冲刺。李振洋被他撞的七荤八素,吧嗒吧嗒掉眼泪,抢过的他的手机扔到一边,边哭边控诉他办事不专心,还骂他是坏蛋。卜凡心想到底谁是坏蛋呢,一进来就让我抱。你算什么好人。

天色都昏暗下去他俩才完事儿。卜凡修了一通水管,洗了个澡光着身子出来,站在床边系裤腰带。李振洋这会儿突然知道要脸了。背过去不看他。抽抽鼻子,一开口还带着哭音,你得对我负责。

卜凡挑了挑眉,怎么负责。

我想吃红烧肉。

晚上李振洋并没有吃到红烧肉,下午做的那么激烈,吃到了那才叫惨。他捧着一碗热气腾腾的清汤面,坐在茶几旁的垫子上,边看电视边往嘴里吸溜。

这小子手艺还不错。李振洋吃完,拉开了窗帘望了望下面。狭窄的人行道,交错开来摆放的车子,甚至路上坑坑巴巴的小水洼都一目了然。那小子还是靠在机车旁,跟其他修理工有一搭没一搭的说笑。点了根烟。

李振洋站在二楼看的清清楚楚。卜凡抬头,对上他的眼睛。冲他挑了挑眉。李振洋像是做坏事被发现了,火速拉上窗帘,心跟揣了个兔子似得狂跳,脸也烧得慌。

该死。

评论(41)

热度(324)